Статьи

Кухня - вероятно одно из самых важных и нужных помещений в доме. Здесь хозяйка проводит большую часть своего времени, здесь семья собирается за обеденным столом, либо делятся новостями о прошедшем дне за ужином. Конечно же, хочется, чтобы кухня была теплой, уютной и комфортной. Казалось бы, что может быть проще, чем обставить ее новой мебелью взамен старой или докупить недостающую, но на поверку все оказывается несколько сложнее.

Например, вы можете вымерять длину и ширину помещения, прикинуть расположение двери и окон, но не учесть высоту потолков, а ведь от этого тоже многое зависит: кухонные шкафы могут либо не поместиться в комнату, либо, наоборот, оказаться слишком низкими и визуально уменьшать помещение.

Чтобы не забыть ничего важного, планируя покупать мебель для кухни, помните, что основной стандартный набор включает тумбы или нижние шкафы, верхние (навесные) шкафы и полки, пеналы (вертикальные шкафы) и - самое главное - кухонный стол.

Обязательно продумайте, как будет расположена кухонная техника.

Излишне говорить, что вся мебель должна быть выдержана в едином стиле.

Если ваше помещение выходит окнами на солнечную сторону и сильно прогревается летом, лучше выбрать мебель прохладных тонов (голубой, нежно-фиолетовый), а если в кухне, наоборот, холодно и сумрачно, стоит оживить ее «теплой» мебелью (персиковый, теплый оливковый). Следует избегать слишком ярких красок, крупных броских рисунков и вычурного стиля - такое оформление быстро наскучит и даже станет раздражать, а менять мебель каждый год довольно накладно.

Выбирая мебель, не следует увлекаться только фасадом - помимо симпатичного внешнего вида она должна быть и функциональной: крепкой, надежной, влагоустойчивой.

Не последнюю роль играет фурнитура: кому нужны шкафы, дверцы которых скрипят и отваливаются, или ящики, которые постоянно заедают и их не так-то просто задвинуть или выдвинуть?

После того, как вся мебель будет привезена и установлена на своих местах, вы и ваши гости будете видеть только фасад - дверцы. Поэтому его нужно выбирать тщательно и придирчиво, но не забудьте обратить внимание и на материал стенок шкафов и тумб.

Чаще всего для изготовления кухонной мебели используют ДСП, МДФ или дерево, но последний материал помимо очень высокой цены обладает и внушительным весом в сравнении с легкими древесными плитами. Поверх материала на фасад мебели кладется различное покрытие. Самое дешевое - обычная краска. Ее несомненный плюс - множество расцветок на любой вкус, но она же быстрее других покрытий царапается, облезает и выгорает. Чуть более устойчивый вариант (а также чуть более дорогой) - пленочные покрытия поверх МДФ. Но самые долговечные покрытия - пластиковые. Это самый дорогой вид покрытия, но цена оправдывается качеством. Пластик можно протирать влажной тряпкой и даже мыть (он не подвержен разбуханию), такие покрытия меньше царапаются и облезают.

 

Вооруженные этими полезными советами и собственным вкусом и фантазией, вы смело можете заказывать мебель для вашей кухни!

Joomla SEF URLs by Artio

 

Оперативное выполнение заказов

Доставка  по Киеву и области

Профессиональная сборка

Скидки индивидуальный подход